Blog Nutri

Quid des produits laitiers ?

Comme beaucoup le savent, je ne suis pas un fervent promoteur des laitages, j'entends encore trop de publicités de l'industrie et malheureusement même des professionnels - non Nutrithérapeute 😉 qui, en dépit des données scientifiques accumulées depuis des décennies,...

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Alimentation & Epigénétique

Article pour mes patientes enceintes et celles qui souhaitent avoir un enfant. Explications des raisons pour lesquelles j'insiste à ce que vous mangiez 2 fois mieux et non 2 fois plus!!! et que vous preniez corectement vos compléments alimentaires : Acide folique,...

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Neuromédiateurs, et comportement alimentaire …

   Pour bien démarrer la journée, nous avons besoin de fabriquer beaucoup de cathécolamine : La Dopamine: starter de l’action Goût d’entreprendre, enthousiasme, dynamisme Ouverture, curiosité, recherche nouveauté Mémoire La Noradrenaline: amplification de l’action...

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Comment se protéger du cancer ?

Comment se protéger du cancer ?

Suite à ma conférence "Nutrition et Cancer du Sein" que j'ai donnée pour l'asbl « Vivre comme Avant » en partenariat avec la fondation contre le Cancer, j'ai réalisé un article sur les points principaux qui sont essentiels pour se prémunir de ce cancer qui est en...

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Les collations pour l’école

 Exemples de collations pour l'école :         Grâce aux connaissances sur l'endorphinisation, on sait qu'un enfant qui reçoit quotidiennement des fruits et légumes les appréciera plus que celui qui en consomme seulement 1 à 2/sem. La répétition crée le plaisir !!!...

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Cuire ou ne pas cuire (et comment)

  Posté par Jean Paul Curtay Griller induit des réactions de Maillard, une déformation des molécules. Les acides aminés ne peuvent plus entrer dans les protéines, les glucides ne peuvent plus produire de l'énergie. Cela devient des pigments qui se déposent dans les...

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Recette guacamole

Afin de remplacer les chips riches en acrylamide (substance chimique neurotoxique potentiellement cancérigène). Je vous invite à préparer des tapenades pour vos invites. Recette en image. Une huile riche en Omega 3 + un avocat + du citron + du curcuma (anti cancer)....

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Pourquoi nous sommes en « malnutrition » ?

1. La réduction des apports caloriques L’un des changements les plus importants survenus ces dernières décennies dans les habitudes alimentaires a été la diminution des quantités caloriques consommées. Et oui, malgré l'obésité de plus en plus importante, nous mangeons...

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